julio 03, 2012

tipos y variedades de champagne o° °

El champagne es un vino espumosos originario de la región de Champagne (Francia) el cual es muy apreciado por alrededor de l mundo y se ha convertido en sinónimo de celebración y algería.
Existen distintas clases de champagne, y se clasifica según su dulzura o cantidad de azúcar.
1° BRUT NATURE: menos de 3 gramos de azúcar por litro (sin adición se azúcar). Es el más seco de todos, y el favorito de los conocedores, que buscan apreciar el sabor puro del champagne.
2° EXTRA BRUT:  de 0 a 6 gramos de azúcar por litro. Se considerra bastante seco.
3° BRUT: más de 6 y hasta 12 gramos de azúcar por litro. Es uno de los más vendidos pues se ubica en el punto medio entre acidez y dulzor.
4°  EXTRA SEC: posee entre 12 y 17 gramos de azúcar por litro.
5° SEC: entre 17 y 32 gramos de azúcar por litro.
6° DEMI SEC: lleva entre 32 y  50 gramos de azúcar por litro. Es uno de los más populares.
7° DOUX: posee más de 50 gramos de azúcar por litro. Es el más dulce de todos y no es muy popular.
Existen también las siguinetes variedades:
ROSE: vinificado con uvas tintaso adicionado con vino tinto.
CREMANT: champaña más vinosa, con menos gas por no haber mucha fermentación en la botella.
BLANC DE BLANCS: elaborado con uvas 100% chardonnay.

No hay comentarios:

Publicar un comentario